二子玉で美味しいものを食べたい時はやはりここだね
「期間限定のフェアーですよ~」「いかがですか。」
こんなお誘い(営業)を受けてしまったので
それでは行かねば・・・ということで即予約
そして、いつもの代官山ASOチェレステ二子玉川店にGO~
窓際の席から見える夜景はこんな感じ
さて、この日の特別メニューは
まずは、フレッシュ桜えびとキャビアのカッペリーニという
豪華なAmuseからスタート
シャンパンとともにいただきました
続く前菜は
フランス ロワール産の極太!白アスパラガスの炭火焼き
佐田岬産のアワビも添えられていてこちらも豪華な一品
こちらが調理前の極太アスパラです
一本まるごと頂いたので食べごたえ十分!
続いてお店自慢のパスタが登場
イタリア産フレッシュモリオン茸とオマール海老のタリオリーニ
イクラちゃんがトッピングされていました
お味の方は、写真を見て頂ければお分かりのことと思います(*´∀`*)
2009年ものの赤ワインとともにいただきました
さて、この日のメインの肉料理は
和牛肉の赤ワイン煮とフォアグラのパイ包み焼き
パイ生地に閉じ込められた、とろとろのお肉とフォアグラが奏でる
美味&豪華な二重奏♫
デザート料理は
完熟マンゴーと苺のカルパッチョ
by naoki1205rumi | 2017-04-30 11:05 | グルメレポート