なかなか予約がとれない「まき村」ですが・・・
6月の訪問から二ヶ月ぶりという、最短再訪記録を達成(^^♪
なかなか予約をとることができない「まき村」ですが
前回は自分の予約、今回は知人の予約に同席して・・・
ということで、再び美味しい料理を堪能することができました(^^♪
「まき村」に訪問したのは8月上旬
蒸し暑さを忘れ去る、さっぱりとした甘海老の梅肉和え
とろとろの甘海老に下鼓\(^o^)/
そして一緒に提供されたのが
こちらの「翡翠銀杏」
見た目も味も最高級品です
続く料理は
甘鯛のお吸い物
火が入った甘鯛の香ばしさが
極上の出汁をさらに引き立てています
あちこちでいろいろな鱧を頂きましたが
「まき村」の包丁にかかった鱧は
全く別物と言って良いほどです
お造りの二品目は
本鮪と剣先烏賊
本鮪は、中トロ・赤身・大トロのミルフィーユ重ね(^。^)
(スマホの画像でごめんなさい)
まき村の楽しみは美味しい料理はもちろんのこと
料理が盛られたその器も一緒に楽しめることです
蒸しアワビと生雲丹が豪華に盛られたこの器も
まき村の特注品だそうです
この器、後ろ側から見ると・・・
まるで本物の貝のようです(゚д゚)!
4時間かけて蒸し上げたという文句なしの鮑を十分に堪能したあとは
なんと、鮎のフリット!?が出てきました
半身にして揚げているので
とても食べやすかったです
画像の右側には、お酒のグラスが乱立・・・・
まき村の楽しみは普段あまり飲むことができない
お酒がいただけること
今回のラインナップはこちらです
最初にいただいた「鄙願」は撮影を忘れてしまいましたm(_ _)m
by naoki1205rumi | 2017-08-08 01:24 | グルメレポート